13.03.2016 в 20:21
Пишет  Anizraz:

Альтернатива яйцу в выпечке
Все о Масленнице, а тем временем завтра начало Великого поста. Так что...

Чем можно заменить яйцо в выпечке:

🌿 Молотые семена льна
Они отлично подходят для приготовления веганских кексов, печенья, тортов и пирожных. Три столовых ложки воды на одну ст.л. молотых семян льна заменяют примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе в выпечке.
🍃 Бананы
На одно предполагаемое яйцо нужно использовать пюре из половины банана среднего размера
🌾 Соевая мука
1 яйцо = 1 чайная ложка соевой муки + 1 столовая ложка воды
🌱 Яблочное пюре
1 яйцо = 1/4 чашки яблочного пюре. Используется в плотной, «влажной» выпечке, вроде шоколадного кекса.
🍀 Крахмал
1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного/картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды
Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
1 яйцо = 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса. Поднимает тесто и придает ему пышную структуру.При гашении соды очень важен временной фактор, т.е. не нужно дожидаться, когда сода кончит бурлить, а нужно немедленно вмешивать её в тесто.И тесто сразу же ставить в духовку.
1 яйцо = 3 столовые ложки картофельного пюре

Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца - при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется крепкий черный сладкий чай.

*Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более трех яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты.

(с)

URL записи